2008年05月13日
Posted by 肉んちゃん at 2008年05月13日15:26Comment(2)

第3弾☆彡

第3弾☆彡 さあ~いよいよ精進料理の登場ですメロメロ
 五観の偈(ごかんのげ)=感謝、反省、修養、目的、理想の言葉  を唱えて 「いただきますレストラン

 品数も多く、手のこんだお料理や立派な器にびっくりピカピカ 料理長さんが一品一品お料理や器の説明してくれますメロメロ
 素材の味を生かし、化学調味料を一切使わず、昆布とシイタケの出汁、醤油、砂糖、塩など自然のものだけで味付けされたお料理!!
 長時間とろ火でじっくり煮込んだ煮物や、ごま豆腐、低温で揚げて冷めてもシャキッとしてる天ぷらや、ゆずの入ったお味噌汁などなど品数も多いお料理ハートとっても美味しかったですアップ

第3弾☆彡  普回向(ふえこう) 
  ねがわくは この功徳をもって あまねく一切におよぼし、
  われらと 衆生と みなともに仏道を成ぜんことを。
 
 を唱えて 「ごちそうさまでしたニコニコ

 子どもたちもほぼ完食ですチョキ



第3弾☆彡  





第3弾☆彡


第3弾☆彡  昭和58年に本堂銅板屋根葺替られたそうです。

  お寺周辺には、東南200mのところに灌漑飲料用水の龍澤寺大池があるほか、老杉が茂りほんとうに緑がきれいです木







第3弾☆彡  さあ~いよいよ練習開始ですガッツ



 (続きはまた明日~)



同じカテゴリー(活動報告)の記事画像
子供太鼓打ち上げ②
子供太鼓打ち上げ①
鼓展2015
KIZUNA FESTIVAL 2015①
カンボジアめし③
観光②
同じカテゴリー(活動報告)の記事
 瀬戸内国際芸術祭 (2016-04-09 22:16)
 子供太鼓打ち上げ② (2015-09-05 23:26)
 子供太鼓打ち上げ① (2015-09-05 23:09)
 鼓展2015 (2015-07-14 01:30)
 KIZUNA FESTIVAL 2015① (2015-03-06 02:19)
 カンボジアめし③ (2015-03-06 01:59)

この記事へのコメント
精進料理おいしかった~♪
いろいろと料理人の方が説明してくれたけど
びっくりするほどの手間と時間がかかっているとは・・・
精進料理・・・奥が深いですね~。
Posted by まこっちゃん at 2008年05月13日 21:13
うまそーっすね(・∀・)
明日の更新も楽しみにしてます( ´∀`)
Posted by だい at 2008年05月14日 00:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第3弾☆彡
    コメント(2)